谜爱阁生活网

数学趣味题 经典数学趣味题

成长教育  2025-02-09 15:36:45  热度:31℃

1、5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?

答案:五只鸡。

2、小强数学只差6分就及格,小明数学也只差6分就及格了,但小明和小强的分数不一样,为什么?

答案:一个是54分,一个是0分。

数学趣味题 经典数学趣味题

3、3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水?

答案:27桶。

4、一口井7米深,有只蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米。问蜗牛几天能从井里爬出来?

答案:5天。

5、考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次?

答案:因为他要验证一遍。

6、100个包子,100个人吃,1个大人吃3个,3个小孩吃1个,多少个大人和多少小孩刚好能吃完?

答案:25个大人,75个小孩。

数学趣味题 经典数学趣味题

7、 你参加赛跑追过第2名,你是第几名?

答案:你如果追过第2名,你只是取代那个人的位置,这时你是第2名。

8、蒸1个包子3分钟,蒸5个包子要多少分钟?

答案:通常包子是一起蒸的,蒸五个包子与蒸一个包子的时间是一样的,都是三分钟。

最近更新

  • 阴电冰冻阵晴哪些是前鼻音,阴电冰冻阵晴哪些属于后鼻音

    阴电冰冻阵晴哪些是前鼻音,阴电冰冻阵晴哪些属于后鼻音

    2025-02-12318阅读

  • 山居秋暝的意思是什么 山居秋暝表达了

    山居秋暝的意思是什么 山居秋暝表达了

    2025-02-12328阅读

  • 孔乙己课文原文赏析

    孔乙己课文原文赏析

    2025-02-12335阅读

  • 鼻音声母有哪些 声母中鼻音包括

    鼻音声母有哪些 声母中鼻音包括

    2025-02-12295阅读

  • 不懂装懂造句 不懂装懂的造句

    不懂装懂造句 不懂装懂的造句

    2025-02-12312阅读

  • 没有规矩不成方圆下一句 没有规矩不成方圆下一句是什么

    没有规矩不成方圆下一句 没有规矩不成方圆下一句是什么

    2025-02-12292阅读

  • 5mins还是5min 5mins还是5min缩写

    5mins还是5min 5mins还是5min缩写

    2025-02-11269阅读

  • 第二次工业革命时间  第二次工业革命是什么时候

    第二次工业革命时间 第二次工业革命是什么时候

    2025-02-11263阅读

  • 高考必胜手抄报  高考必胜手抄报画法

    高考必胜手抄报 高考必胜手抄报画法

    2025-02-11266阅读

  • 三岁孩子适合看什么动画片 3岁儿童早教动画片

    三岁孩子适合看什么动画片 3岁儿童早教动画片

    2025-02-11269阅读